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Présentation du Number Cake

On parle de « Number Cake » en général, mais en fait il a d’autres appellations (en fonction de sa forme et du lieu) comme le « Letter Cake » ou l’ « Alphabet Cake » ou encore le « Gâteau Chiffre ».

En effet, vous pouvez faire aussi bien des chiffres que des lettres. Le principe est simple, il est composé de 2 étages de biscuits sablés de la même forme, de garnitures telles que ganaches montées, chantilly mascarpone ou encore crème au beurre ainsi que des décorations diverses et gourmandes . La part est de 4€ avec un minimum de 8 parts par chiffre ou lettre.

Choix du Parfum

Le sablé pourra être aromatisé à la Vanille, Chocolat ou citron.

La crème du dessus pourra être composé de : 

Ganache montée 

La ganache est composée de chocolat et de crème. Elle peut être au : 

Chocolat au lait, Chocolat Noisettes, Chocolat Blanc, Chocolat noir 

ou 

Spéculoos, Caramel beurre salé, Kinder, Nutella, Café ou Praliné.

Chantilly Mascarpone

Si vous souhaitez une garniture « plus légère » qu’une ganache ou une crème au beurre mais tout aussi gourmande, alors je vous invite vivement à tester la Chantilly Mascarpone. Elle pourra être aromatisée au parfums de votre choix. 


Crème au beurre

La crème utilisée est un crème au beurre à la meringue suisse. Plus légère et aérienne qu'une crème au beurre classique, elle saura donné au gâteau douceur et onctuosité. Elle peut être aromatisé a :

la vanille, chocolat, fuit de saison, oréo, citron, crème de whisky